Александр Новиков написал: Для обмена 1С УТ и Б24 есть полноценный модуль обмена. В нем планируется добавление роботов на стороне Б24?
Попробуйте создать этап в сделке "Переоформление документов". И повесьте робота, чтобы экспортировал печатные формы в случае, если выбран этот этап в сделке. Бэкофис выгрузит все печатные формы по кнопке.
Ну или более сложный вариант- смену на этот статус повесить при изменении документа реализации или его перепроведении. А в качестве робота указать экспорт печатных форм и уведомление ответственного об изменениях. Вообще бэкофис отличная идея. Главное, чтобы развивалась.
Не так часто сталкивался с данным модулем. Но была возможность недавно протестировать. Обозначу вопросы, возможно где-то они обсуждались или есть какое-то решение.
1) Не создается заказ поставщику на основании заказа клиента в роботах Б24
2) Отсутствие триггера с типом "Создание документа". Например, хотелось бы создать сделку в Б24 и автоматически передать роботом в 1С в качестве документа. Это было бы супер-полезно на повторяющихся сделках. Она появилась и сразу в 1С создался заказ клиента.
3) Почему-то из Б24 в 1С не передаются товары или услуги в табличную часть документов. Будь то заказ или другие документы. И обратно в табличную часть сделки Б24.
4) Нет в сущностях робота документа "Акт на передачу прав"
5) Вопрос по пакетной передаче нескольких документов из 1С в комментарий сделки. Сейчас каждый новый документ 1С передается отдельным документом в Б24, допустим счет и акт. И приходится допустим раздельно их отправлять клиенту. Хотя такие документы обычно отправляются парой сразу.
Если невозможность создать документы через тригеры связаны с желанием разграничить тарифные планы, тогда по идее триггеры и роботы нужно добавить и в более старшие модули обмена. А то получается, что в бэкофисе частично все сделано, а в полноценном модуле обмена роботизации во взаимосвязи с 1с нет.
Валерий Удальцов написал: Добрый день! Есть какое-нибудь решение по жесткой выгрузке Компаний в Партнеры в 1С УТ, а Контакты в Контактные лица 1С УТ?
Валерий, в Битрикс24 нет иерархичной структуры по контрагентам. Холдинг стандартными инструментами отобразить не получится. Поэтому тем, кто ведет в 1С клиентов раздельно, придется выкручиваться другими способами.
Александр Денисюк в качестве идеи предложил выгружать 1С Партнер --> БИТРИКС24 Контрагент 1С Контрагент -->БИТРИКС24 Контакты
Но здесь могут быть методические проблемы в будущем. Так как Контакты в Битрикс 24 больше ориентированы на физических лиц. И например различные приложения с маркетплейса могут не сработать на контактах.
Оптимальным видится выгружать всех клиентов в контрагенты Битрикс24. Но показывать связи между ними определенными свойствами. Например, создать множественное поле "Состав холдинга" для сущности "Контрагент" Битрикс24 и указывать подчиненные организации.
И один момент стратегический. Если в качестве CRM выступает Б24, то все контрагенты и контакты по идее должны создаваться в Б24, а уже в 1С выгружать финальные документы. А не наоборот, ну разве что разово в момент начала работы
Подозрение, что "падает" хостинг. Обмен 1с и битрикс достаточно ресурсоемкий.
Попробуйте увеличить мощность хостинга, либо уменьшить число товаров в пакете. Также можно включить "повторную отправку неудачных пакетов", если применяете аддон для обмена.
Тут еще важен момент, где смотрите. Если в публичной части сайта, уточните, может цены есть в остатках, просто нужно настроить их вывод в публичную часть через настройку компоненты каталога
Возможно у Вас малый бизнес, который поддерживает только одну цену и склад. А Вы в отборе не поставили фильтр на склад и вид цены. В итоге ошибка обмена. Посмотрите внимательнее
Можно импортировать "как есть". Затем написать скрипт и сохранить в csv id товара и ряд значений (единица измерения и т.д.). Затем на стороне 1с написать обработку, которая все разбросает. Если при первичном импорте свойства попадут в доп. сведения товара, а не доп. реквизиты, лечится правкой аддона. Пожалуй самый быстрый способ.
Алексей Беспалов написал: Идея однозначно хорошая. Я писал такую для себя, правда только для сравнения цен.
А обработка позволит сравнивать несколько видов цен?
Спасибо! Да, бесконечное количество типов цен и бесконечное число складов. Сделал поддержку торговых предложений. Если они у товара есть, сравнение идет по торговым предложениям. А если нет, по основному товару
Время от времени занимался интеграцией 1с и сайтов на битрикс. Как наверное многим, приходилось сравнивать товары внутри 1С и товары на сайте. Но на это уходило много времени. Терпение лопнуло, взял и написал обработку для УТ11.2 и УТ11.3 Битриксметр Возможно многим она пригодится в работе.
Обработка показывает владельцу интернет-магазина разницу между товарами в 1С и на сайте битрикс. Запущенная обработка стучится на определенный скрипт сайта (входит в поставку) и получает сведения о состоянии товаров на сайте. Дальше в удобной форме показывается сравнение данных- активности, цен, остатков, картинок и других полей по основному товару и характеристикам номенклатуры. Больше не нужно делать сравнение руками и тратить на это время.
Хотелось бы получить обратный отклик и сделать обработку еще функциональнее. Буду благодарен за обсуждение и идеи.
dirixle написал: Вообщем то обнаружилась проблема, но не решилась. Специалисты из ТП Битрикса неделю исследовали сайта, сказали что все ОК. Стали искать на стороне 1С и выяснилось следующее: если УТ 11 работает в файловом варианте, тогда заказы грузятся, все хорошо, если же работает в клиент-серверном варианте (база стоит на сервере 1С), то заказы не грузятся.
Источник проблемы может быть в тексте комментария, а точнее- в служебных символах. Когда серверная 1С, SQL может не принять определенный текст для записи, а файловая принимает. Нужно посмотреть, какой заказ последний в 1с корректно пришел. И значит, что один из следующих который не пришел, содержит в себе ошибку.
Дмитрий Иванов написал: Подскажите пожалуйста, что делать если при обновлении конфигурации изменился внешний код каталога? Вероятнее всего изменились и внешние коды элементов номенклатуры? При полной выгрузке не задвоятся разделы и товары? Если да то как этого избежать?
Пропишите новый код каталога в настройках инфоблока на стороне сайта. Если этого не сделать, то будет создан новый инфоблок.
Если сменились внешние коды папок, нужно их прописать в свойствах раздела на стороне сайта, в поле внешний код.
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Пару моментов по тестированию 7.0 Возможно уже подправили, но тем не менее: 1. Ранее была удобная функция "Заполнить дерево из справочника номенклатуры". Сейчас не нашел 2. Добавление новых папок в ветку. Новые папки добавляются не в конец дерева. А сразу сортируются по возрастанию наименования. Сортировки отдельной по наименованию нет. 3. При открытии дерево сразу открывается до последнего уровня. Нет возможности по кнопке свернуть уровни.