Почитал тему, у нас унф 3.0 используем стандартный обмен 1с который идет в коробке. Зачем отдельный модуль битрикс, который каждое обновление ломается и вообще никогда не был стабильным. Попробуйте штатные средства. Раз в 5 минут все бегает в режиме изменений. Сбоев пока не видим.
Александр, повторю вопрос - Бэкофис 3.0 подойдет для редакции Интернет-магазин + CRM в плане синхронизации заказов + товаров? Или все еще нужно через БУС модуль сидеть? Подскажите?
Бэкофис 3.0 подойдет для редакции Интернет-магазин + CRM в плане синхронизации заказов + товаров? Или все еще нужно через БУС модуль сидеть? Подскажите?
написал: Выпущен модуль для УТ 11, ред(также подходит для ERP и КА 2), реализованный на расширении. Из особенностей: - Полностью пераработан интерфейс модуля - Полноценная реалтайм выгрузка данных - Возможность обмениваться только заказами(минуя отгрузки и оплаты) - Механизм предотвращения проблем с одновременным выполнением нескольких выгрузок(выполняется только одна) - Оптимизация
Всем привет. Друзья, поделитесь опытом того, как работаете с заказами, а именно синхронизацией с 1с: 1. Грузите ли оплаты с сайта в 1с сразу, если это была оплата банковской картой (например через сбербанк) как эвайринговые операции и сразу их проводите? В таком случае - все строится на доверии менеджерам по заказам? Если они сами кнопочку оплаты проставят? 2. Если не грузите - как выписку из банка разносите по заказам? ручками? или скриптами с привязкой к номеру заказа? Чтобы закрыть оплату заказа? 3. Как работаете с наложенным платежем? передаете оплату с сайта в 1с по наложке или же также по реестрам НП разносите оплаты чтобы заказы были закрыты?
В общем - ищу единомышленников и хочу понять. как все красиво оформить в плане ведения учета в 1с. Основная работа по заказам у нас остается на сайте (все же онлайн чеки в 1с пока красиво не пробьешь если были онлайн оплаты и т.д.).
Александр Исупов написал: И по выгрузке ответственного менеджера ждем ответа у вас - как сделать маппинг менеджеров (видели в б24 только такое, но в бус тоже есть менеджеры по заказам).
Для модуля БУС нельзя. Только если делать спец алгоритм во время загрузки. Модуль БУС был давно сделан и уже 3-4 года не развивается, а только поддерживается.
В продукте интернет-магазин + CRM тогда для УНФ лучше использовать модуль битрикс24? Если мы планируем грузить только заказы? Видел там поддержку в бета режиме. Там это возможно?
Т.е для каталога оставить модуль бус (или вообще штатный), а для заказов б24, раз вы его поддерживаете и развиваете.
написал: А зачем вы трогаете старые заказы БУС? Куда лучше, когда высвечивается ошибка что период закрыт, чем не обновится заказ, который не попадает в период.
Да мы их не трогаем, просто нам не нужны они в базе 1с т.к они уже созданы в ручном режиме менеджерами до установки модуля синхронизации заказов. А модуль их пытается туда запихать. Точка актуальности бы решила вопросы - например за последние 2 месяца. Если нужно принудительно - можно добавить тоже такую опцию загрузки всех заказов..
И по выгрузке ответственного менеджера ждем ответа у вас - как сделать маппинг менеджеров (видели в б24 только такое, но в бус тоже есть менеджеры по заказам).
С сайта грузятся все заказы, которые ранее не были выгружены в 1С. Т.е. если заказ в 1С выгрузился, то повторно он выгрузится только при изменении заказа в БУС. Если этот механизм работает криво - смотрите время php и mysql . Может у них время разное, или часовые пояса..
А зачем грузить все заказы за все годы если они уже закрыты в 1с и на сайте, ситуацию когда заказы ранее обрабатывались в ручном режиме (через создание заказа руками после проведения в бус вы не рассматриваете? даже штатный обмен унф это позволяет включить..) Зачем тянуть тысячи данных в систему и получать тысячи ошибок (период 2021 закрыт например).
Как в БУС модуле для УНФ задать точку актуальности загрузки заказов с сайта? Грузит все, даже годовой давности. Это очень важный момент.. Штатно в модуле УНФ это есть, в БУС модуле нету почему-то..
Цитата
написал: А со стороны 1С есть стандартная возможность отмены заказа? Чтобы он автоматически отменялся на сайте при обмене http://joxi.ru/82Q1j3gC84w7O2 , а не только статус менялся.
Это вы через обработчик события в бус можете решить (на любой статус добавить отмену фактическую заказа).
Александр, спасибо, понял где это нужно дозаполнить, но есть еще вопросы: 1. - https://disk.yandex.ru/i/nHXguLR_PmPyRw есть такое поле в настройках, но сам битрикс это не передает в xml файл - нам нужно связать ответственных - как это сделать если в доп. реквизитах со стороны битрикс этого нет? https://disk.yandex.ru/i/h-abMRbtA0vi0w 2. Еще такой момент - есть товар, которого нет в 1с но он есть на сайте. Он создается в группе товары с сайта. Но как сайту передать обратно внешний код guid который присвоила ему 1с? чтобы при экспорте товаров на сайт не создался дубль? Можно ли тут доработать модуль? очень частый сценарий) И ответьте на это:
5. При статусе выполнен (завершен) заказ покупателя будет автоматом проведен? не хотелось бы работать в 2 окна
Несколько вопросов по модулю для унф, если у нас редакция интернет-магазин + crm но с заказами работаем через бус админку - модуль для бус подойдет? пока он почему-то по сравнению с встроенным в унф обменом не работает (в том заказы прилетают и все вроде как верно)
1. Поле договор пустое в заказе (пишет что не верные реквизиты контрагента - создаем все на 1 контрагента) 2. Поле склада резерва пустое (в штатном модуле 1с заполняется складом из настроек) 3. Доставка добавляется рядом с товарами как строка а не во вкладке доставка (опять же - в штатном в вкладку доставка и там же прописываются сопоставляются доставки) 4. как сопоставить ответственных менеджеров заказа на сайте с менеджерами заказа в 1с? в настройке интеграции 1с в битрикс в доп реквизитах если выбрать заказ - нельзя выбирать ответственных менеджеров 5. При статусе выполнен (завершен) заказ покупателя будет автоматом проведен? не хотелось бы работать в 2 окна
по 1 пункту такое + оплаты и накладные не создаются... документация самого модуля очень простенькая(
Скрытый текст
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Не удалось определить основной договор контрагента (не найдена организация).
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Документ: Заказ покупателя 2751 от 14.01.2022 (не проведен) записан.
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Не удалось определить основной договор контрагента (не найдена организация).
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Документ: Операция по платежным картам 00НФ-000001 от 14.01.2022 0:19:23 не удалось провести. Будет попытка записать документ
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Документ: Операция по платежным картам 1 от 14.01.2022 (не проведен) записан.
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Документ: Расходная накладная 5501 от 14.01.2022 0:19:23 не удалось провести. Будет попытка записать документ
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Документ: Расходная накладная 5501 от 14.01.2022 (не проведен) записан.
Скрытый текст
14.01.2022 0:19:48--Отправка запроса на получение заказов с сайта.
сергей пецух написал: Подскажите, запустили б24. И когда в сделку с ИМ падает заказ с торговым предложением, б24 выгружает сделку в 1с , товары простые все окей , а товары с торговыми предложениями просто пустые поля выгружаются . Есть решение ?
Есть проблемы с товарами, которые приходят с БУС. Позиции сделок могут приходить пустые. Со временем будет исправлено(когда рест новый сделают)
Да да . Как раз проблемы . Простой товар который оформили БУС передал в Б24, а Б24 передало в 1с отлично. все подтягивает и все окей . А вот когда в БУСе оформили товар с торг.предложением , б24 его видет, а когда передает в 1с, выходит просто пустая строчка. А может знаете когда будет обнова реста ? можно ли заказать отдельно доработку такую, не ждя обновы ?
Обещают до нового года.. Но я жду уже пару лет..
Александр, ну это реально котовасия с товарами, нужно уходить уже давно от обменов этими файликами через xml, прошлый век. Держитесь, мы с вами. Продолбили где только можно, и еще бы порядок навели с продуктом Интернет-магазин + CRM, который вроде бы как БУС, но не БУС, б24, но не б24.. Синхронизации не ясно как делать.
Александр Денисюк написал: Бэкофисом 2.0 товары пока не выгрузить(чтобы с вариациями и остатками)
А в коробке и нет вариаций. Мы работаем с БУС и каталогом там, б24 интерфейс для роботов только и пары вещей еще. т.е можно сказать у нас бизнес + примочка б24. Поэтому для БУС он не подойдет?
Достаточно ли сейчас модуля бэкофис 2.0 для выгрузки остатков и товаров из 1с в бус (продукт интернет-магазин + CRM) (пока работаем в бус интерфейсе, т.к в б24 вообще нифига не работает полноценно) и экспорта заказов в 1с с сайта + выгрузки покупателей (не контактов).? Или все же нужно использовать старый модуль для бус? Насколько я помню в старом модуле нужно было конфигурацию трогать, чего бы не хотелось.
И второй вопрос - как работает обмен товарами через xml при постоянном обмене? если оборвался интернет или недоступен сайт - есть очередь файлов на выгрузку? в идеале тут конечно бы делать постоянный обмен + синхронизацию ночью полную для исправления возможных ошибок.
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Есть ли какие-нибудь новости по переходу на обмен через rest товарами а не xml файлами? Года 3 назад помню еще писали, что в работе. И планируется ли что-то делать с 2 каталогами в продукте интернет-магазин + CRM, хотелось бы работать без костылей и иметь красивую связь товаров + заказов.
И еще вопрос - обязательно ли у ТП в битрикс GUID прописывать как guid родителя # guid тп ? если у тп будет просто guid тп во внешнем коде - при обмене заказами это не сработает?
Александр Денисюк написал: 2. Модулю битрикс все равно. Разбито так для удобства. Файлики могут быть очень большими.
Тут проблема в том что все модули маркета для импорта из 1с (которые являются надслойкой над штатным функционалом) как раз работают с теми 4 файлами (import,offers,prices,rests) что есть в стандартном модуле для БУС. А с новыми - не работают. И получается все эти решения использовать нельзя. А они более гибкиев плане импорта (особенно преобразования и распределения по нужным сайтам, инфоблокам и так далее). Пример - http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/esol.exchange1c/
В штатном функционале я даже не вижу того чтобы работать с мультисайтами, почему-то настройки выбора инфоблока для импорта общие. Так бы конечно - грузились через штатный и не парились) Обмен розницы с сайтом дает реальные остатки по продажам, а в УТ обмен выстроить не выходит из-за того что пока отчет о розничных продажах не проведется в конце дня - регистрация списания остатков не произойдет. А в розницекак раз все реалтайм (пробили чек - ушел остаток).
1. Тестировал на 1 товаре. Делал выгрузку сначала полную, когда был остаток на складе = 1, потом включил выгрузку только в режиме изменений, в файле rests остаток у товара по прежнему 1 (при чем даже резерв не учитывался) - https://yadi.sk/i/L3ooDg0TiBCDTw 2. Почему модуль создает множество иных файлов xml в отличие от модуля БУС (например goods вместо Import.xml, groups и т.д.) - в итоге не ясно как штатный механизм битрикс обработает все эти файлы. Это где-то зашито? 3. в goods есть ли возможность добавлять группу элемента или код группы (не вида номенклатуры, А группы - например код группы вида УТ-00 или GUID группы). В 1 файле. Не хочется если честно иметь 10 файлов xml а хочется два профиля - один профиль создания номенклатуры, а второй - передачи остатков + цен. Документация по модулю не раскрывает такие темы. 4. При проверке списания товара (через заказ покупателя и чек) в модуле в разделе зарегистрированные изменения - пусто. https://yadi.sk/i/6JAG7HjJFvutGQ 5. Какая логика формирования goods? иногда он не создается. (тестировал на другом товаре с характеристикой - в goods он не попал по отбору).
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Александр Исупов написал: Александр, многие компании работают с огромной базой номенклатуры поставщиков и хранить все это в самой системе учета - десятки или сотни тысяч товаров - не имеет особого смысла (лишняя нагрузка и раздувание базы). Заказ - заявка на товар, особенно тот, что под заказ. После этого и можно заводить его в систему учета, когда нужна подготовка всех документов. Может быть я и не совсем прав.
Вы не сможете работать с учетной системой. Например. Вот у вас товар есть на сайте, но нет в 1С. На сайте сделали заказ - он пришел в 1С, создался товар. Но этот товар в 1С не зарезервируется, не отгрузится, т.к. этого товара нет на остатках в 1С.
Ну теоретически его и не будет на остатках 1с, т.к это остаток поставщика и только когда пройдет цикл закупки, оприходования, и тогда как раз и будет происходит выдача товара клиенту (отгрузка). Когда товар и появится по факту в наличии. А резервировать товары на складах поставщика наверное это из ряда фантастики)
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Не планируется. Вообще, кейс, когда товар создается по данным сайта - некорректный. Основной кейс - 1С учетная система, а сайт - витрина
Александр, многие компании работают с огромной базой номенклатуры поставщиков и хранить все это в самой системе учета - десятки или сотни тысяч товаров - не имеет особого смысла (лишняя нагрузка и раздувание базы). Заказ - заявка на товар, особенно тот, что под заказ. После этого и можно заводить его в систему учета, когда нужна подготовка всех документов. Может быть я и не совсем прав.
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
В модуле 8.0 для 1с Розница 2.3 будет ли в будущем добавлена поддержка:
1. Передачи оплат физ лиц (сейчас красным в инструкции выделено, что только для юр.лиц оплата передается) 2. Можно ли на стороне сайта указывать каждому товару вид номенклатуры, чтобы при отсутствии товара в 1с он создавался именно с этим видом (сейчас в настройке можно только для всех указать один вид номенклатуры). У нас в 1с видов более 60+ (можно сказать дубль древа разделов). 3. Если на сайте будет товар с ТП - и его не будет в 1с - можно ли как-то создать его в 1с как товар с характеристиками? 4. Вопрос по внешним ID товаров для обмена через ваш модуль - эти ID изначально уже есть в 1с или их присваивает ваш модуль? т.к сейчас мы работаем через импорт из 1с используя сторонний модуль, который делает связку по кодам товаров (которые УТ-00000), а потом будем переходить на ваш модуль обмена, хотелось бы получить эти внешние ID товаров и прописать их у товаров на сайте. 5. Можно ли синхронизировать контакты из 1с розница и покупателей на сайте через поле телефона? желательно с указанием маски валидации номера или чтобы система понимала что + 7 (000) и 8000 это одно и то же.
Модуль этот как я понял уже на rest основан? и будет ли что-то похожее для УТ?
В б24 облаке уже выкатили в тест новый единый каталог CRM + магазин, обновления модуля вашего будут это поддерживать? те же вариации товаров? (насколько я понял это ТП назвали иначе). (https://helpdesk.bitrix24.ru/open/11657102)