написал: В 1С есть такое стандартное поле как "Файл описания для сайта". В вебинарах я слышал, что вроде как это поле отключено для выгрузки. Как бы это включить?
Лучше всего не использовать описание для сайта. В 1С нет годного html редактора, вы не сможете откорректировать файл, чтобы он попадал в описание HTML и красиво выглядел на сайте. Редактор сайта не сможет описание править, потому что оно приходит из 1С. Лучше отговорить клиента от хранения html-описаний в 1С.
Дополнение битрикс 8.1.0.38 для 1С, УТ 11.5.20.85 Теперь при выгрузке заказа у пользователей не заполняются Дополнительные сведения о заказе в 1С (старые свойства заказа). Вместо этого есть вкладка "Свойства БУС".
Почему-то вкладку "Свойства БУС" видят администраторы, но не видят операторы 1С. Получается, что операторы звонят админу, чтобы он им сказал, что содержится во вкладке "Свойства БУС" в заказе.
Что нужно сделать чтобы операторы 1С увидели пункт меню Свойства БУС в заказе 1С?
Дополнение битрикс 8.1.0.38 для 1С УТ 11.5 Что такое флажок "Пакетная регистрация изменений товаров"? И как он влияет на обмен? Надо ли включать при настройке выгрузки изменений?
Дмитрий ЮГ написал: В том то и дело что цена не включена в НДС, а идет сверху товара. И соответственно в настройках соглашения не стоит признак того что НДС в цене товара.
Мы решали задачи, когда надо быдо НДС отключить ( "Тюнинг стандартного обмена с 1С или с МойСклад" - nds - НДС. Установить ставку НДС при выгрузке товара) https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/askaron.handlers1c/Но единственный правильный вариант - включить "НДС включен в цену" в 1С. Это удобно. Или будете мучаться.
Если в 1С включено "НДС включен в цену", то на сайт выгрузится "НДС включен в цену". Это правильно. Только так и должно быть. Не пытайтесь исправить и сделать наоборот. Устанавливается в настройках соглашения с патнёром или в настройках вида цен.
В теории выгрузка изменений на сайт должна была решить задачу оперативного обновления каталога.
На практике оказывается, что один документ может внести исправление сразу в 1000 товаров, и выгрузка остатков и цен произойдет только, когда прогрузится файл import.xml, содержащий ненужные описания и свойства и картинки 1000 товаров.
Выход из ситуации настройка двух обменов в 1С. Один полный, другой только цены и остатки:
1. Если клиент принимает платежи с пластиковых карт или электронных денег должен через кассовый аппарат пробить чек и отправить его к ОФД 2. У клиента есть 3 варианта работать:
- с помощью отдельного приложения с сайта отрпавлять в ККМ - выгружать в 1С в real-time и пробивать через 1С в ККМ - руками.
Теперь вопрос:
У клиента есть кассовый аппарат, они принимают наличные оффлайн. У клиента старая 1С, где нельзя поставить дополнение битрикса, но есть встроенный обмен с 1С.
Может ли использоваться вариант, если 1С старая или нужно самое новое дополнение битрикса и какой версии?
Какой вариант интеграции рекомендовать? Есть ли смысл обновлять 1С?
Будет ли проще к внедрению просто скачивать и передавать в ККМ чеки с помощью приложения Битрикса?
Когда много свойств запись товара всегда происходит долго. Особенно в первый раз
Обратите внимание на опцию Магазин - Настройки - Интеграция с 1С: "Использовать контрольные суммы элементов для оптимизации обновления каталога", чтобы в следующий раз было быстрее.
Еще мы можем ускорить выгрузку свойств, записывая только нужные. Для этого в модуле "Продвинутый обмен с 1С" есть опция "Быстрая запись свойств". Очень рекомендую, как раз для тех случаев, когда в инфоблоке много свойств.
Вы можете выгрузить один товар и проверить на нем:
1. Отключите опцию "Использовать контрольные суммы элементов для оптимизации обновления каталога" 2. Включите в модуле "Продвинутый обмен с 1С" опцию "Записывать все шаги в обычный лог-файл" 3. Произведите выгрузку товара без опции "Быстрая запись свойств" 4. Произведите выгрузку товара с опцией "Быстрая запись свойств". 5. В лог-файле будет время записи элемента, вы можете посмотреть как поменялось.
Обратите внимание. Модуль "Поисковая оптимизация" может замедлять ваш обмен если включена автогенерация карты сайта при изменении элементов каталога товаров. Есть модуль Sitemap.xml - автогенерация карты сайта на кроне. Ускорение Битрикс, который может решить и эту проблему.
Вы это можете проверить, если измените заказ (который пришел с сайта) в 1С, сделаете обмен и откроете папку /upload/1c_exchange
Что 1С передает сайту?
Насколько я знаю, 1С не передает статус заказа на сайт. Но выходит так много новых дополнений, что может что-то появилось. Поэтому лучше проверять, как это работает у вас.
Вы решили в 1С (с помощью дополнения Битрикса) выгрузить свойство как справочник. А на сайте ваше свойство с тем же внешним кодом существует, но имеет тип Список или Строка. И вы видите ошибку с хайлоадблоком.
Текст ошибки Invalid entity name `` в файле /home/bitrix/www/bitrix/modules/highloadblock/lib/highloadblock.php:319, говорит что что-то не в порядке с хайлоадблоком.
Например, у вас в инфоблоке есть свойство типа справочник. А хайлоадблок от этого справочника удален. То есть нет такого хайлоадблока.
Смотрите, какие свойства типа скравочник у вас есть и ищите, какие справочники у вас отсутствуют.
Вам надо будет или удалить свойство и выгрузить его заново. Или добавить к нему hiloadblock
Столкнулся с той же проблемой, выгрузка на сайт происходит без ошибок цена базовая, но все равно не видно цен. В файле prices.xml цени есть. Редакция Малий бизнес. Может кто то уже нашел быстрое решение этой проблеми ?
У вас малый бизнес, значит одна цена.
Найдите в XML-файле рядом с названием цены код (Ид) цены. И поменяйте внешний код у своего типа цен на сайте.
Ошибку вам показал nginx. Он не смог за установленное время дождаться ответа от PHP.
Смотрите в лог ошибок nginx
Смотрите в лог апача: access_log и error_log
Скорее всего окажется, что какой-то шаг обмена не вернул ответ за 5 или 10 минут. И nginx показал ошибку.
Ищите в обмене с 1С какой-нибудь медленный обработчик.
Или можете в nginx увеличить максимальное время ожидания ответа.
подскажите какой параметр php настроек надо увеличить для "максимальное время ожидания ответа"?
Вы не сможете настройками PHP увеличить время ожидание ответа сервером nginx. Если ошибку 504 Gateway Time-out показывает nginx то надо просить администратора сервера настроить nginx. Но это все-равно временное решение.
В PHP есть функция set_time_limit(). Она установит вам время выполнения скрипта, но не сможет повлиять на nginx.
Ваша задача разобраться на каком шаге зависает обмен. И какой код ему мешает.