Наблюдаю дублирование сделок при работе из в режиме "Одного окна".
1. Создаем сделку в Б24 (С1). 2. В сделке открываем встройку, Создать заказ в 1С, Создаем заказ в 1С. -- В текущей сделке (С1) - появляется дело с ссылкой на заказ.
3.В заказе 1с, в регистре идентификаторов не появляется никаких идентификаторов сделки, из которой был создан заказ. Как будто подсистема интеграции никак не связывает заказ со сделкой.
4. Если срабатывает триггер подсистемы синхронизации (Интерактивно\По расписанию\Включен реалтайм), то создается НОВАЯ сделка (С2) в Б24, что будет дублем сделки, из которой мы создавали заказ..
5. В регистр идентификаторов попадает ID новой сделки (С2) + в связях Заказа отображается ID дела, которое привязано С1 (то дело что появилось при создании заказа).
Итого, работаем из одного окна,
- текущая сделка никак не обновляется и не привязывается к заказу, но в ней появляется дело - дубль сделки в 1с привязывается к заказу, но "дела" в дубле нет - уровень энтропии зашкаливает, понимания происходящего нет ни у кого.
Как сделать чтобы текущая сделка привязывалась к заказу, при работе из 1 окна?
Было предложение "флаг "Не синхронизировать заказы привязанные к сделкам"" Но не понятно как отключение синхронизации должно реашть проблему))) Синхронизацию делали чтобы она работала, а не чтобы её отключать)
И самое главное - почему подсистема интеграции ЗНАЯ 100% из какой сделки создан заказ, не мапит его с этой же сделкой, в момент создания заказа?
Да, версия модуля старая, будем обновлять, но как будто в этой области не было правок, и проблема актуальна
Как известно, битрикс при конвертации Лид > Сделка тянет в сделку все поля что были в лиде, а при конвертации Сделка > Счет тянет в Счет все поля которые были в Сделке.
Таким образом в Счет прилетает космическое колчиество полей которые в 1с могут быть не задействованы и не используются.
1. Можно ли в модуле синхронизировать только сопоставленные поля, и не пытаться загружать все подряд свойства 2. В обработке ручного слияния возможно ли добавить кнопку создания Доп.сведения на стороне 1с? Сейчас по сути сведения либо создаются автоматом (десятки их) 3. Допустим у нас планируется массовое редактирование полей в Б24 - например мы меняем настройку отображения поля в фильтре. В 1С это никак не тянется, но вызывает событие изменения поля и грузит в 1С те поля которые ранее не были выгружены. Каким образом можно "Временно" отключить регистрацию изменений на строне Б24?
Дмитрий Б написал: Александр Денисюк , приветствую. БП - Б24 модуль синхролнизации 2.4.0.3 и более ранние. Подскажите, почему в рест запросе загрузчи счета на портал, поле с номером счета из доп.сведения передается дважды - первый раз пустое, второй раз уже с номером? Так задумано? Разве в рест запросах предусмотрено такое дублирование поля? см скрин рест запроса. https://tppr.me/snMfT Проверено на разных порталах поведение идентичное
Б24 не ругается, а сохраняет последнее значение. Может бага.
Б24 Rest ругается редко, но вот тут у нас возник вопрос почему такое поведение. Выглядит как косяк в коде. Вы зафиксируете или в тп вопрос запушить? Просто там чтобы дошло выше нужно прилично усилий потратить
Александр Денисюк, приветствую. БП - Б24 модуль синхролнизации 2.4.0.3 и более ранние. Подскажите, почему в рест запросе загрузчи счета на портал, поле с номером счета из доп.сведения передается дважды - первый раз пустое, второй раз уже с номером? Так задумано? Разве в рест запросах предусмотрено такое дублирование поля? см скрин рест запроса. https://tppr.me/snMfT Проверено на разных порталах поведение идентичное
Александр, приветствую. Можете поделиться по новой функции - выгрузке источника из 1С. - какими методами удалось создать в сквозной анатилике такой источник с иконкой 1С? Или он сам каким то образом создается, не по инициативе модуля? https://take.ms/vwwNFW
Александр Денисюк, судя по всему не все данные, а только по тем сущностям где стоят галочки "Синхронизировать".
Соответсвенно если мы работали только синхронизируя контрагентов, а потом решили обмениваться счетами - нужно ли делать полную второй раз? Стандартная инструкция не описывает таких простых житейских сценариев
Есть где то описание Полной синхронизации, которая выполняется при первой настройке модуля? Кроме сопоставления полей и доп. реквизитов что то выгружается?
Например у меня была организация в 1С, но не было Компании-продавца в Б24. После полной синхронизации картина не поменялась.
Справочник контрагентов \ компанй остался в том же виде. Так что там подразумевается под словом "Полная"?
Александр, не планируется ли добавить какие нибудь значимые удобства - например в обработку сопоставления возможность сопоставлять пользователей по ФИО или товары по наименованию?
Александр Денисюк, в ближайшее время планируются значимые апдейты модуля синхронизации с БП? Нужно его немного кастомизировать, хотел бы взять сразу последнюю версию
Александр Денисюк, при синхронизации счетов Б24 <>1С БП, при отметке что счет оплачен в 1с, в сторону Б24 передается статус "оплачен", передается нумерация счета, передается поле "дата оплаты", но не заполняются стандартные служебные поля "Номер документа (оплаты)". Т.е. нет номера платежки.
В Счете Б24 эти поля предусмотрены, в 1С тоже эта информация есть. https://prnt.sc/xa4adz
Игорь Чубуков, Александр Денисюк, тикет "Добавить возможность не выгружать контактные лица из 1с\не загружать их в Б24. В виде отдельной опции." Номер заявки: 124160
На форуме я писал еще в апреле про эту проблему.. И несколько раз озвучивалась от других участников
Тоже создавал тикеты, нужна настройка в модуле - Не выгружать контактные лица. Настройки используется в ситуации когда учет контрагентов ведется только в Компаниях. Просто нужна опция не обмениваться контактными лицами и всё. (Б24 <> БП)
Игорь Алёшкин, отвечу я потому что позавчера с той же багой столкнулся. При создании счетов должно сработать событие в Б24 - оно не срабатывает. Какую активити используете -дайте ссылку
Дмитрий Б написал: К сути: в модуле есть возможность отбора контрагентов для выгрузки, но я не понимаю можно ли там настроить правило "Выгружать только тех где пользователь сопоставлен".В настройках отбора у нас есть параметры сопоставление пользователей, но как их правильно указать? см скрин. https://prnt.sc/vz5ko8
Ну такой отбор не запилить. Вы можете поставить флаг, чтобы контрагенты не обновлялись по данным Б24, тогда ответственный слетать не будет.
Разве нельзя добавить условие отбора вида Выгружать ЕСЛИ Контрагент.Ответсвенный в списке "список сопоставления пользователей " И Пользователь.IDБитрикс24 = заполнено
Обмен контрагентами БП<>Б24. Сценарий. Контрагент создается на стороне 1С, ответственным заполняется пользователь 1c, который еще не сопоставлен с Б24. При обмене, в Б24 Компания выгружается с Ответственным = тот кто настроил синхронизацию. Дальше в Б24 компания каким ни будь образом редактируется, срабатывает событие изменения и при повторном обмене она загрузится в 1С уже с неправильным ответственным, при этом затрет правильные данные.
Я не вижу возможности отслеживать это на лету. Всегда есть риск что сопоставление слетит и данные побьются.
Варианты решений - опция не выгружать объект в Б24, если ответственный пользователь не сопоставлен с Б24. Лучше невыгруженные данные чем испорченные. Это легче отследить и исправить.
К сути: в модуле есть возможность отбора контрагентов для выгрузки, но я не понимаю можно ли там настроить правило "Выгружать только тех где пользователь сопоставлен". В настройках отбора у нас есть параметры сопоставление пользователей, но как их правильно указать? см скрин. https://prnt.sc/vz5ko8
Александр Денисюк, подскажите, возможно ли в модуле синхронизации с БП запуситить синхронизацию в "fake" режиме, чтобы увидеть предполагаемый обьем данных для обмена, (что будет выгружено с 1с и что загружено из Б24), но реально синхронизация бы не происходила?
Александр Кунташов, со своей стороны делаю все что могу - тикеты в ТП, форум. Пока воз и ныне там) Видимо сейчас силы брошены на новый бэк офис.
Мы, с вашей подачи проблему уже локализовали - не указана организация. А включение неск. организаций только поможет устранить последствия в конкретном счете. Проблему "как так произошло" оно не устранит.
Так что никаких общих фраз у меня нет, только конкретные вопросы и пожелания.
Чтобы сделать модуль лучше, было бы неплохо видеть более удобный лог, напрмер с реальной информацией что попало в обмен а что нет. Счет без организации это явная ошибка. На стороне 1С такое не поддерживается и модуль по хорошему должен это сигнализировать. Увы 1c программиста для чтения исходников у меня пока нет и мягко говоря это "перебор" для обеспечения минимальной работы "готового продукта".
Понимаете, проблема не в том, что вот конкретно данный счет синкнулся плохо и нужно срочно всеми силами его загрузить. Проблема в том что системно очень часты сбои в синхронизации, которая происходит просто в стерильных условиях. Типовая конфа, очень маленький поток документов. Хотелось бы грубые ошибки отловить чтобы они не мешали во внедрениях.
Цитата
Александр Кунташов написал: Включите режим отладки - увидите реальные запросы и ответы REST API.
В курсе, но это не "рабочий режим", это именно отладка. Т.е, когда бухгалтер синхронизирует вручную, его не попросишь смотреть в отладку и парсить глазами вебхуки)
В интерактивной синхронизации реализован лог для пользователя, но он именно что вводит в заблуждение, а не показывает реальную картину. В журнале синхронизации тоже самое. Вот посмотрите, как много работы выполнено модулем https://prnt.sc/s49ilp . Знаете сколько реально обменялось данных? ноль.
Понимаете кейс простой - я вижу что с синхронизацией частые проблемы, её надо постоянно контроллировать. Следовательно либо нужно доводить логику обмена до ума, чтобы она хотя бы в стерильных условиях работала стабильно, либо сообщала о проблемах, либо, если это невозможно, просто можно было глазами за ней следить стоять над душой (худший сценарий).
Везде видны здавые идеи - уведомления на почту, уведомления в систему уведомлений 1С, но по факту вот вам обмен не сработал корректно ошибок нет. Ну конечно фатал еррора нет, но обмен то все равно не состоялся корректный.
Для ежедневного рабочего кейса тупого стерильного обмена Б24-1с БП сколько надо человек в отделе поддержки и бухгалтерии?) Может все таки достаточно одного в команде Битрикс24 чтобы это пофиксить?
Не рабочий этот вариант... - во первых это изменит все формы в конфе и добавит неудобств, в тч. во внедрениях. Нормальный бухалтер всегда спросит - какого черта вы повключали? Во вторых это тупиковый путь - не решать проблемы логике модуля, а сочинять костыли на стороне клиента. Костыли рождают костыли. В работе модуля не заявлено что он требует учет нескольких организаций и у нас ведь штатная интеграция с распросраненной конфой 1с , она должна работать и без "Нескольких организаций" в базе.
Я слежу за модулем с самого начала и тестирую с первых бет. Конечно он хорош и сильно лучше того, что было в 2018. Но блин если остались баги, остались недосмотры, которые реально мешают в работе, и это не тысяча строк кода, можно же все это решить системно на уровне разработчика?
Александр Кунташов, большое спасибо за подробный разбор. Да вы правы, организация одна и в форме не выводится. И да, действительно в этом счете она не подставилась (в печатной форме счета можно видеть пустоту)
Цитата
Скорее всего с Б24 эта единственная организация не синхронизирована. В результате счет создается, но организация в нем не заполнена.
Однако! На стороне Б24 в счете организация продавец указана. С 1С она синхронизирована, (есть все идентификаторы в 1с и они корректные). Другие счета синхронизируются нормально.
Александр Денисюк говорил что все зависимые сущности сихронизируются автоматически. Опять же не понятно синхронизируются или только один раз выгружаются? Этот вопрос уже задавал недавно в этой теме - какая логика синхронизации организаций, но ответа не получил.
Было бы все таки замечательно получить комментарий разработчиков - как должна работать синхронизация организаций.
И второе - сейчас я практически каждую синхронизацию делаю вручную и смотрю лог. Практически всегда лог бесполезен потому что не показывает реальный обмен - что выгружено и куда, а тупо спамит заученными фразами "Формирование пакета выгрузки", "Выгрузка" и тд.
У меня как у партнера половина фич не работает и разбираться очень трудно. С клиентами вообще притормозил все интеграции, потому что ьез регулярного сидения в модуле оно стабильно не работает.
Александр Денисюк, можно расчитывать на более надежный лог? Например чтобы модуль показывал только реально что обенивает, а не просто писал в лог что он молодец и все обменял, хотя по факту данных ноль?
Александр Денисюк, я написал что БП. Типовая. Значит так не должно быть. А можете все таки поделиться как должно быть? Документации же нет, на что ориентироваться?
Александр Денисюк, можете пояснить какая логика создания договоров при обмене Б24>БП? Обменялись счетами - на стороне 1с у счета поле договора значится Договор - WEB, но само поле заблокировано https://prnt.sc/s3u0m3 Сам договор при этом не создался. При поступлении оплаты от клиента нельзя привязать оплату к счету, поскольку 1с сначала требует указать договор, а его нет и поле залочено.