Коннектор к Битрикс24, В этой теме Вы можете задать вопросы касательно модуля Бэкофис 2.0 и написать свои предложения. Имеется общая группа в телеге которая объединяет пользователей Битрикс использующих интеграцию с 1С и в которой мы можем скоординировать действия по продвижени
a.sokolov5 написал: Александр, добрый день! Не владею навыком программирования на 1С, поэтому помогите, пожалуйста, подобрать правильно алгоритм: В заказе в 1С (ERP) есть доп реквизит - перевозчик. Выбирается из справочника контрагентов. Как прописать свой алгоритм, чтобы в Б24 выгружался идентификатор компании. (Все компании сопоставлены, естественно)
Если не реквизит, а доп. реквизит, то там достаточно большой алгоритм будет. Вам лучше обратиться к нашим партнерам, они помогут.
Всем привет! Настроил коннектор полностью. Проблемы: 1. Товары выгружаются в корень в Б24. Дерево каталогов настроено правильно. Обмен ругается, что товар "принадлежит нескольким разделам. Будет установлен первый" - как победить? 2. В настройках синхронизации товаров и их полей есть поля соответствий - в частности длина, ширина, высота, вес. Для меня они очень важны. Скажите, где их найти в товаре 1С? (просто в типовом справочнике я их не вижу, и у меня они хранятся в другом, нетиповом справочнике номенклатуры. Можно ли как то подтянуть их в обмен сославшись на нужные объекты другого справочника?) 3. Картинки товаров CRM нормально отображаются в CRM, однако когда я привязываю "Товары CRM" на сайт - картинки попадают вместо главной картинки в галерею. и Так же не видны свойства товара.
Если кто-то сталкивался - подскажите пожалуйста как решить!
Николай Чучин написал: 1. Товары выгружаются в корень в Б24. Дерево каталогов настроено правильно. Обмен ругается, что товар "принадлежит нескольким разделам. Будет установлен первый" - как победить?
У вас скорее всего свое дерево групп. Для рест апи есть ограничение - товар может принадлежать только одной группе. И проверьте идентификаторы разделов. Может из за них и грузятся они они в корень. 2. Через экспертные настройки можно 3. Тут скорее не к 1С
На нашёл информацию о принципах работы обмена по части товаров. Может кто сталкивался и подскажет? Проблемы следующие:
1) Если удаляется номенклатура в 1С (помечается на удаление, а потом удаляется), то на сайте (в админке) с ней ничего не происходит. Должна ли быть деактивация в Б24? Вопрос отпадает, возможно клиент как-то не так удаляет номенклатуру. 2) Картинки товаров загружаются только в доп. поле MORE_PHOTO - это ок. Но если в 1С сделать главной картинку или же поменять местами, или удалить, то в Б24 ничего не поменяется - порядок остаётся, как при первой загрузке картинок. Более того, если изменить карточку картинки в 1С (добавить описание), то выгружается новая картинка https://disk.yandex.ru/i/gv22EJG9yHi0ZQ . И, что самое интересное, это та же самая картинка с точки зрения Битрикса (включен контроль дубликатов) - тот же ID, пути, название и прочее. Если брать модули обмена для магазинных редакций, то там всё понятно - изменилась картинка -> выгружаем все по новой у товара и заменяем. В случае с Б24 логика работы непонятна.
Обновления установлены и на стороне 1С (Коннектор), и в Б24.
Николай Чучин написал: 1. Товары выгружаются в корень в Б24. Дерево каталогов настроено правильно. Обмен ругается, что товар "принадлежит нескольким разделам. Будет установлен первый" - как победить?
У вас скорее всего свое дерево групп. Для рест апи есть ограничение - товар может принадлежать только одной группе. И проверьте идентификаторы разделов. Может из за них и грузятся они они в корень. 2. Через экспертные настройки можно 3. Тут скорее не к 1С
Александр, добрый день! 1. Товары проверил. У всех в 1С своя группа. А что проверять у идентификаторов? есть они или нет? 2. Через экспертные, "использовать свой алгритм" или "дополнительный реквизит объекта"? можете пример привести? 3. Проблему решаю выгрузкой на сайт через модуль для БУС. Потом отпишусь.
После обновления 1с УНФ 3.0 (3.0.5.132) не проводится Маршрутный лист. Пишет нельзя изменить состояние заказа покупателя. а также в журнале ошибка Объект не найден. Справочник.Неотправленные сообщения системы взаимодействия. Уже все пересмотрел, осталось только расширение битрикса винить..
На нашёл информацию о принципах работы обмена по части товаров. Может кто сталкивался и подскажет? Проблемы следующие:
1) Если удаляется номенклатура в 1С (помечается на удаление, а потом удаляется), то на сайте (в админке) с ней ничего не происходит. Должна ли быть деактивация в Б24? Вопрос отпадает, возможно клиент как-то не так удаляет номенклатуру. 2) Картинки товаров загружаются только в доп. поле MORE_PHOTO - это ок. Но если в 1С сделать главной картинку или же поменять местами, или удалить, то в Б24 ничего не поменяется - порядок остаётся, как при первой загрузке картинок. Более того, если изменить карточку картинки в 1С (добавить описание), то выгружается новая картинка https://disk.yandex.ru/i/gv22EJG9yHi0ZQ . И, что самое интересное, это та же самая картинка с точки зрения Битрикса (включен контроль дубликатов) - тот же ID, пути, название и прочее. Если брать модули обмена для магазинных редакций, то там всё понятно - изменилась картинка -> выгружаем все по новой у товара и заменяем. В случае с Б24 логика работы непонятна.
Обновления установлены и на стороне 1С (Коннектор), и в Б24.
Выгружаются только новые и измененные. Вообще, картинки лучше хранить и заполнять в Б24.
Александр Кондрашин написал: После обновления 1с УНФ 3.0 (3.0.5.132) не проводится Маршрутный лист. Пишет нельзя изменить состояние заказа покупателя. а также в журнале ошибка Объект не найден. Справочник.Неотправленные сообщения системы взаимодействия. Уже все пересмотрел, осталось только расширение битрикса винить..
Информации не поступало такой. Через конфигуратор можно выловить виновника.
Александр, добрый день! 1. Товары проверил. У всех в 1С своя группа. А что проверять у идентификаторов? есть они или нет? 2. Через экспертные, "использовать свой алгритм" или "дополнительный реквизит объекта"? можете пример привести? 3. Проблему решаю выгрузкой на сайт через модуль для БУС. Потом отпишусь.
1. Это понятно, но иерархия у вас 1С или же своя, заполненная в пользовательском дереве групп 2. Можете посмотреть наши вебинары. В одном из них было что то похожее.
Добрый день, опубликовать базу по https пока нет возможности, пытаюсь через Push&Pull сервер настроить работу в слайдере, запустил соединение к Битриксу, но 1с внутри так и не открывается, окно авторизации висит и дальш не идет, подскажите пож-та, что может быть причиной такого поведения. УТ 11.5.13.98 версия модуля 3.1.0.45
Денис Давыдов написал: Добрый день, опубликовать базу по https пока нет возможности, пытаюсь через Push&Pull сервер настроить работу в слайдере, запустил соединение к Битриксу, но 1с внутри так и не открывается, окно авторизации висит и дальш не идет, подскажите пож-та, что может быть причиной такого поведения. УТ 11.5.13.98 версия модуля 3.1.0.45
А в вебе базу публиковали? Чтобы она открывалась в браузере - нужно
написал: А в вебе базу публиковали? Чтобы она открывалась в браузере - нужно
спасибо, опубликовали базу теперь коннект есть.
не могу разобраться с горячим, холодным стартом... при горячем, в десктопном приложении, при открытии создания "Заказа покупателя" (в моем случае из сделки) выскакивает ошибка. Дальше скачивается файл oid2op
Понять не могу как запустить горячий запуск, в холодном вообще не реально менеджерам работать
Третий день пытаюсь отловить место, где передаются данные из сделки в Заказ клиента в 1С. Вижу что заполняется регистр, а потом из него данные берутся. А вот где он заполняется не нашел. Мне нужно передать в ЗаказКлиента данные из дополнительного поля сделки. Подскажите, где это место?
Настроена интеграция с 1С. Конфигурация Управление нашей фирмой, редакция 3.0 (3.0.5.132) в сервисе 1cfresh ((расширение Битрикс24: Коннектор к 1С для УНФ, версия 3.1.0.46).). Возникла проблема при попытке провести Закрытие месяца, выдается ошибка "Конфликт блокировок", в журнале регистрации выдается подробное сообщение по ошибке, где видно, что конфликт возникает с модулем обмена с Битрикс24. Ранее стоял обмен в режиме реального времени, сейчас режим был изменен на Ручной режим обмена, также были сняты галочки во всех командах расширения по расписанию, но фоновые задания все равно запускаются и все равно идет конфликт блокировок. ТП фреша отправили к разработчикам модуля. Подскажите, пожалуйста, как обойти конфликт блокировок?
написал: Здравствуйте, Александр!Бэкофис 3.0.Третий день пытаюсь отловить место, где передаются данные из сделки в Заказ клиента в 1С.Вижу что заполняется регистр, а потом из него данные берутся. А вот где он заполняется не нашел.Мне нужно передать в ЗаказКлиента данные из дополнительного поля сделки.Подскажите, где это место?
Место нашел, однако через Rest приходят только типовые поля сделки, как же получить пользовательские поля?
Редакция продукта - 1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM. Два сайта - Б24 и интернет-магазин, всё на одном ядре. На стороне Битрикс24 и в 1С установлен Коннектор. Обмен сделками работает, но только если сделки меняются или создаются в Б24 (руками) Если создаётся заказ на сайте, то автоматом в Б24 создаётся сделка (встроенный механизм Б24). И вот эта сделка не уходит в 1С. Если же её потом руками пересохранить (поменять любое поле), то в 1С она уйдёт. Похоже на баг в механизме конвертации заказа в сделку, видимо не фиксируются изменения приложением Коннектор.
написал: А в вебе базу публиковали? Чтобы она открывалась в браузере - нужно
спасибо, опубликовали базу теперь коннект есть.
не могу разобраться с горячим, холодным стартом... при горячем, в десктопном приложении, при открытии создания "Заказа покупателя" (в моем случае из сделки) выскакивает ошибка. Дальше скачивается файл oid2op
Понять не могу как запустить горячий запуск, в холодном вообще не реально менеджерам работать
Напишите в ТП. Разработчик десктоп приложения будет думать.
Есть Битрикс24 (в облаке, тариф Профессиональный) и 1С:БП фреш релиз 3.0.142.56. Обмен через Битрикс24: Коннектор к 1С для БП вер 3.1.1.2. Обмен счетами v2.
В Битрикс24 заведены две мои компании (ID=1 и ID=2). Я хочу грузить в базу БП только счета от компании ID=1. В настройках загрузки счетов (Настройки интеграции объектов) в Экспертном режиме поставил фильтр "mycompanyId Равно 1". Всё равно грузит все счета.
Добрый день! После обновления УНф в УНФ появилась вот такая ошибка
"Битрикс24КомплексУНФ (3.1.0.40): Критичная: Значение контролируемого элемента свойства Предопределенные у объекта Справочник.ХозяйственныеОперации не совпадает со значением в расширяемой конфигурации, различаются свойства элемента ПоступлениеОплатыПоКартам." что можно сделать и как устранить данную ошибку? Когда захожу в Б24 и открываю коннектор к 1с там все подключения работают (с зелеными галочками) В 1с УНФ я не могу в пункте меню найти "Битрикс24"
1egor.rusakov.85@mail.ru написал: Добрый день! После обновления УНф в УНФ появилась вот такая ошибка
"Битрикс24КомплексУНФ (3.1.0.40): Критичная: Значение контролируемого элемента свойства Предопределенные у объекта Справочник.ХозяйственныеОперации не совпадает со значением в расширяемой конфигурации, различаются свойства элемента ПоступлениеОплатыПоКартам." что можно сделать и как устранить данную ошибку? Когда захожу в Б24 и открываю коннектор к 1с там все подключения работают (с зелеными галочками) В 1с УНФ я не могу в пункте меню найти "Битрикс24"
Предыдущий вопрос отпал. Клиент будет создавать счета через слайдер.
Есть Битрикс24 (в облаке, тариф Профессиональный) и 1С:БП фреш релиз 3.0.142.56. Обмен через Битрикс24: Коннектор к 1С для БП вер 3.1.1.2.
В 1С:БП фреш заведены две организации. Когда клиент создает счет покупателю из сделки в Битрикс24 через слайдер, то создается счет с незаполненной организацией. Смотрел регистр сведений ИдентификаторыОбъектов. в нём идентификатор по МОЕЙ Компании (Организации) присутствует.
Есть Битрикс24 (в облаке, тариф Профессиональный) и 1С:БП фреш релиз 3.0.142.56. Обмен через Битрикс24: Коннектор к 1С для БП вер 3.1.1.2.
В 1С:БП фреш заведены две организации. Когда клиент создает счет покупателю из сделки в Битрикс24 через слайдер, то создается счет с незаполненной организацией. Смотрел регистр сведений ИдентификаторыОбъектов. в нём идентификатор по МОЕЙ Компании (Организации) присутствует.
В чём может быть причина?
При создании документов через слайдер - не заполняется организация
В чём может быть причина?
При создании документов через слайдер - не заполняется организация
Принято. Спасибо за ответ!
Возможно ли доработать модуль обмена, чтобы организация подставлялась автоматически из списка, для которой установлено значение "Использовать как основную" в 1С:БП?