И еще когда отмечаешь по подсистемам файла режим совместимости слетает на 8.2.16 из-за этого мета данные при обновлении конфы БД сыпятся с ошибками.
Что делать как быть? Конфа стандартная более чем, никаких правок не вносилось, тестирование было сделано, конфигурация по новой накатывалась, затык так и остался.
прежде чем отмечать по подсистемам файла, нужно снять все флажки. В инструкции же об этом сказано. Сделал вывод по такому большому списку в форме реорганизации конфы на скрине
Алексей Сипаев, спасибо вам огромное, ДВА дня тупил никак не могу понять, что я не так делаю, ставил не раз а тут прям вот ну ни в какую. Иногда бывает как запнешься и все приплыл!
Подскажите такая проблема возникает связка 1С битрекс версия бизнес установлены последние стабильные обновления интеграция с 1С УНФ модуль обмена предпоследний 6.0.3.1 проблема первая все оплаты независимо от способов оплаты в 1С уходят на расчетный счет хотя в настройках сделано сопоставление касс, изменение настроек и танец с бубном не помог, на данный момент все оплаты наличными и безналичные опускаем на расчетный счет потом формируем перемещение, но это неправильно. кто подскажет как решить эту проблему должно работать так при оплате безналичным расчетом деньги должны падать или на расчетный счет или через экваринг при оплате наличными деньги должны падать в кассу Проблема вторая на сайте согласно документации включен количественный учет при работе с интеграцией обмен остатками ( выгружать только измененные данные так как если включить реальное время и полную выгрузку нагрузка на сервер увеличивается) от 1С происходит раз в два часа периодически возникает проблема того что в битрексе отображается неккоректный остаток то есть в наличии товар количество 1 шт товар попадает в заказ то есть в битрексе остаток 0 через какое то время битрекс опять показывает наличие 1 шт приходится зачищать остатки по каталогам в битрексе и проводить полный обмен товаров кто как решает данную проблем? Кто может настроить или проконсультировать по данному вопросу?
Модуль версии 6.0.3.4, УПП 1.3. Очень неприятная особенность заполнения дерева групп каталога. При начальном заполнении этого и не заметишь, но когда заполнили полностью дерево (несколько десятков групп и чуть более 2000 позиций) открытие формы заполнения дерева групп стало очень тормозить. К слову, список номенклатуры заполнялся исключительно позициями (без групп). Анализ проблемы выявил, что основное время затрачено на обновление кэша номенклатуры (Процедура: ОбновитьКэшНоменклатуры), а точнее процедура: ДобавитьСсылкуНоменклатурыВКэш, там получение реквизита ЭтоГруппа через точку (НоменклатураСсылка.ЭтоГруппа) сжирает невероятное количество времени. В нашем случае, как я говорил группы не используются. Это дело я закомментировал, поставил заглушку, чтобы не было возможности добавлять группы (на всякий случай) и стало гораздо легче дышать.
И ещё "Отчет по номенклатуре дерева групп" - это что-то.. При таком дереве (описано выше) это просто неработоспособный отчет, кнопку нажал и повис навсегда..
UPD: Также при выгрузке замечено падение производительности, при формировании списка дерева групп и добавлении товаров в регистр пакета (Когда Операция <> "Свойства" и мКлассифицироватьПоДеревуГрупп):
Картинка:
При этом не зависит полная или частичная выгрузка. И вызывается процедура не один раз. На моих данных (несколько десятков групп и чуть более 2000 позиций в дереве, порядка 15 позиций в выгрузке) результат лога при совершенно одинаковых выгрузках получился следующим: ДО: Начало выгрузки 16:24:23 Конец 16:36:46 ПОСЛЕ: Начало выгрузки 16:52:35 Конец 16:53:45
ДО - означает до внесения изменений в типовой код формирования выгрузки.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Стоит в 1с УТ 10.3 модуль обмена с вэб сайтом 6 версия. Провожу выгрузку и 1С пишет: Ошибка импорта метаданных.В редакции Малый Бизнес нет возможности иметь более одного типа цены. Настройте выгрузку из 1С или перейдите на другую редакцию БУС. (но товары в битрикс попадают) Версия битрикс стоит: малый бизнес.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему в заказы не попадает адрес доставки. Выгрузка происходить с сайта в 1С. На сайте возможность доставки включена в 1С тоже, но адрес все равно не попадает. Версия модуля 6.0.2.1. 1С Управление торговлей 11.2.3.95.
Вторая проблема: Как сделать так что бы при выгрузке контрагента с сайта в 1С в рабочее наименование записывалось его ФИО? В контрагенте ФИО заполняется данными с сайта, а в рабочее наименование не дублируется
Здравствуйте. Товары выгружаются корректно. Поле "Рабочее наименование" выгружается в название товара в БУС "Наименование для печати" в "Анонс" а "Текстовое описание" выгружается в "Подробно" сейчас стало не хватать кол-ва символов этого поля для хранения нормального html описания Как решить этот вопрос? Если просто увеличить длину текстового описания в УТ, то при обновлении все опять затрется и порежется.
Ксения Дмитриева написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему в заказы не попадает адрес доставки. Выгрузка происходить с сайта в 1С. На сайте возможность доставки включена в 1С тоже, но адрес все равно не попадает. Версия модуля 6.0.2.1. 1С Управление торговлей 11.2.3.95.
Может быть не настроено соответствие полей XML и 1С в документе "Заказ"
Добрый день! УТ 10.3 (10.3.34.1) Модуль обмена с сайтом 6.0.3.3 Алгоритм работы: На сайте создается заказ, выгружается в 1с (в 1с создаются непроведенные заказ, реализация и приходник). После того, как заказ собран, реализация проводится в 1с и при следующем обмене должен меняться статус заказа на сайте. Проблема: статус меняется, но в заказе на сайте позиции дублируются. Плюс заказ помечается ошибкой "При обмене с 1С из документа заказа получен статус полной отгрузки заказа. При этом от 1С не были получены все документы отгрузок в статусе Отгружен. Код ошибки - [1C_Exchange:Order.deducted]"
В модуле в настройках стоят галки "выгружать отгрузки", "выгружать оплаты", "загрузка отгрузок", "загрузка оплат". На сайте стоят галки "Создавать новые документы оплаты из 1с" и "Создавать новый документы доставки из 1с".
Пробовал вариант выгрузки в 1с только заказа и создание на его основании реализации. Не помогает.
Буду признателен за любые комментарии, время уже убил на эту проблему немеряно. В том числе на чтение форума. Видел, что люди сталкиваются с такой проблемой, решения не увидел.
Проблема аналогичная. Ждем обновлений.... Решения пока не нашли. Я вот еще что у нас происходит - 1) при обмене затираются (переименовываются) партнеры, которые изначально есть в конфигурации - Розничный покупатель и Неизвестный партнер, их обмен все время пытается переименовать в ФИО нового загружаемого пользователя 2) При повторном обмене (после отгрузки в 1с) в битриксе создается вторая отгрузка, (но уже после последнего обновления без дублирования товаров как было раньше), дублирующая доставку. Получается в заказе доставка становится в 2 раза дороже. Если ее или ту, которая создалась в заказе при его оформлении удалить - после следующего обмена удаляются товары. Чтобы они появились - приходится перепроводить реализацию. Огромное пожелание - в мануале расписать реально работающий пример настроек, для самой распространенной модели: заказ создается в битриксе - отгрузки и оплаты проводятся в 1с. Или более подробное описание каждой галочки и ее влияния на весь процесс обмена.
ПС И все еще жду ответа по поводу хранения в 1С и последующей выгрузки в БУС длинных HTML описаний - кто как решил проблему?
По пункту 2 тоже сталкивался. Какой именно выплывает косяк, задвоение товаров или отгрузок, зависит от настроек. С предыдущей версией модуля обмена у меня вроде бы получилось несколько раз обменяться без задвоений, но радовался я недолго. Отправил в поддержку логи, если что-то получится - отпишусь.
Добрый день! Проблема после установки обновления с версии 6.0.3.1 на 6.0.3.3 УТ10.3.37.5 нажимаешь на "версия модуля/обновить" выходит ошибка: {ПланОбмена.Б_ОбменССайтом.Форма.ФормаСписка.Форма(298)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму) Форма = ПолучитьФорму("ИнформацииООбновлении"); по причине: Неизвестное имя формы. Имя: "ИнформацииООбновлении"
Здравствуйте, после обновления битрикса и модуля обмена 1С появились проблемы с заказами.
Что может значить? Агент с функцией Bitrix\Catalog\SubscribeTable::sendRepeatedNotice(); уже существует! Агент с функцией Bitrix\Catalog\SubscribeTable::sendNotice(); уже существует!
Приветствую, после настроек плана обмена при первом запуске выходит ошибка: {ОбщийМодуль.Б_ОбменССайтомСерверВыгрузкаДанных.Модуль(627)}: Поле объекта не обнаружено (ЛевоеЗначение) Если мМассивИспользуемыхОтборов.Найти(Строка(ТекОтбор.ЛевоеЗначение)) = Неопределено тогда Версия модуля 6.0.3.4, 1С УТ 11.2 Можете подсказать, что не так? В форме настройки отборов используется группировка "ИЛИ" двух условий.
Возможно кому-то будет интересно. Проблема с задвоением товаров в заказе в битриксе решилась установкой модуля 6.0.3.4, по совету техподдержки. Даже не пришлось пересоздавать настройку обмена документами. У меня из битрикса создаются в 1с Заявка, Реализация и Приходник. Самостоятельный ввод реализации и приходника на основании заявки пока не тестировал. Спасибо всем неравнодушным.
Юрий Власов У меня из битрикса создаются в 1с Заявка, Реализация и Приходник.
Юрий, а как Вы поступаете если клиент отказался? Удаляете реализацию и приходник? А если клиент решит вдруг оплатить безналом, или номенклатуру поменяет... Я по причине, что часто отгрузка меняется по отношению к заказу (или отменяется), не хочу автоматом грузить ее из битрикса. А при создании на стороне 1с - отгрузка в битриксе двоится Попробую завтра новый модуль
Nikolay P, Хороший вопрос, который я пока не дорешал. Насколько я понимаю, при создании отгрузки на основании заявки из битрикса все должно работать. Тоже буду на неделе пробовать. Если не сложно, отпишитесь по результатам.
Добрый день. Имеем 1С УПП, БУС Бизнес и между ними модуль обмена 6.0.3.4 - .
Все работает корректно по обмену, кроме одного. Логика заказчика, что 1С важнее, чем БУС и вся операционная работа ведется в 1С. Поэтому вынуждены работать с документами отгрузок и оплат, которые создаются в 1С. Помимо этого БУС еще самостоятельно создает при заказе с сайта дублирующие документы - . Порекомендуйте, как быть в этой ситуации? И можно ли отключить/избавиться от автоматически создаваемых документов на стороне БУС?