Всем добрый день! Как привязать картинку к характеристики для последующей выгрузки на сайт. Пробовал такой метод: Создаю доп. реквизит для характеристики, тип фаил кладу в него картинку провожу обмен, картинка на сайт не попадает попадает свойство торгового предложения. Обсуждалось в теме http://1c.1c-bitrix.ru/support/forum/forum26/topic64746/ четкого решения вроде нет. Не ужели до сих пор эта проблема не решена?
для того что бы у Вас появилась возможность хранить картинки для характеристик необходимо установить в 1С модуль от битрикс http://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php если будут вопросы пишите, проконсультирую. )))
Я правильно понимаю, этот функционал сделан на базе типового справочника ХранилищеДополнительнойИнформации? Т. е., если у меня 5 размеров одного цвета, а ещё 5 размеров другого, и для них достаточно по одной картинке на цвет, то я всё равно должен одну и ту же картинку прикрепить к каждой характеристике. И при выгрузке у меня выгрузится 2 комплекта по 5-ть визуально одинаковых файлов в 5-ть раз увеличивая размер выгружаемого файла и хранимой на сайте информации? А со стороны Bitrix есть типовая возможность прикрепить одну картинку (именно, один файл) к разным торговым предложениям или как и в 1С только один к одному? А то у нас тут разработчики сайта умудряются из менее 1Гб передаваемых из 1С данных раздуть сайт до 10Гб, а потом заявляют, что надо новый тариф хостинга покупать.
Хранение файлов будет в не типовом регистре сведений Б_ПрисоединенныеФайлыХарактеристикНоменклатуры, но логику хранения и передачи данных вы описали правильно, для борьбы с этой проблемой сжатие картинок производите до загрузки их в 1С. Есть множество программных продуктов которые это позволяют сделать без потери в качестве фотографии. Я лично пользуюсь Image Tuner http://image-tuner.ru.uptodown.com/windows прекрасная программа которая позволяет решить данную проблему на корню, без нее у меня фотки весили гигабайты, после сжатия УТ11 сжалась с сотен гигабайт до 3 гигов.
А как со стороны Bitrix? Можно один файл (один путь к файлу) прикрепить к нескольким торговым предложениям одного товара? Ибо я пошёл другим путём и с неоправданным раздуванием базы 1С и передаваемого файла мне удалось справиться, но если Bitrix так не может, то грустно всё очень.
Приветствую! Какой логике подчиняется выгрузка характеристик номенклатуры, почему при отсутствии у характеристики прикрепленной картинки (через "Картинки и файлы характеристик номенклатуры") она (характеристика) не выгружается вовсе?
А при отсутствии галки "Выгружать картинки и файлы" характеристики не выгружаются вообще ни к одной номенклатуре.
6.0.3.4 УТ 11.2.3
UPD: Во всем оказалась виновата галка "Обяз." для поля "Картинка для анонса" в свойстве инфоблока товара
Хм, почитал описание структуры инфоблока. Картинки в нём - это массив идентификаторов файлов из таблицы файлов. А раз существует отдельная таблица файлов, то ничто не должно мешать поместить идентификатор одного файла в массивы в поле картинка разных инфоблоков. Что ж, возьму в понедельник биту - пойду поговорю с разработчиками сайта.