Цитата |
---|
написал: Я правильно понимаю, что вы предлагаете убрать регистры изменений, а добавить регистр для остаток, регистр для цен и тд? Ради чего? Прирост скорости в 1С будет мизерный(там все индексируется), головных проблемы вагон и маленькая тележка. Вообще, опыт подсказывает, что если долго грузится - 99% случае проблема на сайте.
Схема с регистрами(изменений и пакетами) хорошо себя зарекомендовала. Да, в чем то избыточна, но надежна. |
Нет я предлагаю это сделать только конкретно для остатков. И вообще выделить их в отдельную настройку обмена. Не смешивая с передачей номенклатуры, свойств, картинок, цен и прочего.
Почему?
Потому что как раз остатки меняются оперативно максимально много раз в компаниях. Одни продают по складов, но большая часть интернет-магазинов кстати это компании торгующий под заказ. Они вообще не имеют складов. Источником информации являются загрузки прайс-листов с остатками. У меня есть клиенты которые грузят 50-100 прайсов поставщиков. С десятками тысяч позиций. Т.е. уже даже без регистрации понятно что изменений вагон и тележка!
Регистр "Остатки не сайте" очень неплохая идея. Сами подумайте внимательно. Вместо того чтобы писать изменения по всем подряд движениям - замедляя и до того медленную 1С. Создание такого регистра отвяжет от того чтобы делать нагрузку на типовую.
По сути регистр будет слепком остатков на сайте. А в обмене вообще будет элементарный запрос по этому регистру и стандартному. По сути все что разница - и есть что надо в обмен. И после обмена запись в регистр остатков на сайте изменений. Т.е. получаем синхронизацию регистров. Эти движения отвязанные от типовой, не находятся в проведениях документов и так далее. Вот это будет реально быстро.
Даже и проверять можно будет в реальном времени - так как запросы из базы это не равно записывать в базу.
Я бы еще добавил процедуры с параметрами в которые можно передавать конкретный массив товаров.
А вот то что сейчас происходит - а у вас в регистры пишутся данные. Причем я посмотрел даже не наборами.... циклы по 1 строке товара....