собственно на 4й версии организация выбиралась Из дополнительных свойств документа (по наименованию) и все работало. при переходе на 6ю версию получаем ошибку
Цитата
Цитата
{Справочник.БанковскиеСчетаОрганизаций.МодульМенеджера(51)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Цитата
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Цитата
по причине:
Цитата
{(8, 41)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
Цитата
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
Цитата
И (БанковскиеСчетаОрганизаций.Владелец <<?>>= &Организация
Evgeniy Pedan написал: собственно на 4й версии организация выбиралась Из дополнительных свойств документа (по наименованию) и все работало. при переходе на 6ю версию получаем ошибку
Evgeniy Pedan написал: собственно на 4й версии организация выбиралась Из дополнительных свойств документа (по наименованию) и все работало. при переходе на 6ю версию получаем ошибку
У вас какой релиз конфигурации 1С?
сейчас 11.2.2.94 поставил ставиться обновления 11.2.3.66 чуть позже отпишусь
При стандартной выгрузке (выгружать только измененные объекты), не обновляются значения свойств товаров. Если ставить полную выгрузку, то все обновляется. Подскажите где искать проблему?
У вас какой релиз конфигурации 1С?
сейчас 11.2.2.94 поставил ставиться обновления 11.2.3.66 чуть позже отпишусь
Александр Денисюк написал: вид номенклатуры подставляется, когда из заказа создается твоар в 1С или услуга(она всего одна)
вот я и хочу сам решать что у меня будет приходить с сайта, товары или услуги. раньше решали правкой xml в ядре, но хотелось бы уже менее затратных методов.
Evgeniy Pedan написал: вот я и хочу сам решать что у меня будет приходить с сайта, товары или услуги. раньше решали правкой xml в ядре, но хотелось бы уже менее затратных методов.
Нет, если у вас у товара будет тип "Услуга", то подставится вид номенклатуры для услуг. Но из бус выгружается услуга только одна - доставка
Александр Арбузов написал: Как происходит обновление модуля интеграции? С 5.0.0.8 до 5.0.0.10
По разному. Главное, чтобы при обновлении базы 1С(первый запуск после накатывания нового релиза), модуль 5..0.0.10 уже должен стоять. Ну и смотрите для какого релиза УТ подходит модуль 5.0.0.10
Александр Арбузов написал: Как происходит обновление модуля интеграции? С 5.0.0.8 до 5.0.0.10
По разному. Главное, чтобы при обновлении базы 1С(первый запуск после накатывания нового релиза), модуль 5..0.0.10 уже должен стоять. Ну и смотрите для какого релиза УТ подходит модуль 5.0.0.10
В этом и заморочка. Надо обновить УТ с 11.1.х до 11.2.х Для первой нужен модуль 5.0.0.8 для второй 5.0.0.10
Вот и вопрос с чего начинать обновление и как вообще это должно происходить?
Почему в новой версии модуля обмена если поставить галочку "Выгружать предложения" в "Предложениях", то все товары не зависимо ни от чего (ни от галочки "Выгружать номенклатуру как предложение", ни от того есть ли у товаров характеристики, ни от того включены ли характеристики в принципе в настройках конфигурации) все товары выгружаются в БУС как "товар с предложениями". Мне кажется такого быть не должно!
У меня в голове схема такая - у товара есть характеристики (в 1С) и чекбокс "Выгружать предложения" отмечен - в БУС должно прийти "товар с предложениями".
У товара нет характеристик или же использование характеристик не включено в конфе или же не отмечен чекбокс "Выгружать предложения", или же отмечен чекбокс "Выгружать предложения" (при этом не отмечен чекбокс "Выгружать номенклатуру как предложения") - товар должен прийти в БУС как "простой",
На деле сейчас - ставишь чекбокс на "Выгружать предложения" - все товары становятся предложениями автоматом и модулю обмена пофигу на все остальные настройки и галочки что в самом модуле обмена, что в параметрах конфигурации.
Задача крайне проста - отделить мух от котлет:
Нет характеристик - простой товар. Есть характеристики - товар с предложениями.
Как можно добиться такого простого поведения?
И еще огромнейшая просьба - перепишите пожалуйста вот этот раздел документации. Все что описано в разделе "На закладке Предложения" под скриншотом - читать в принципе не возможно и ничего не понятно, при чем не только мне - ставил эксперименты на знакомых 1Сниках из франчайзи, они тоже перевести на русский язык этот текст мне так не смогли.
Ну и на чем все это тестировалось:
Платформа 1С: 8.3.7.1901 (и 8.3.8.1917) Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.3.84) Версия модуля обмена: 6.0.0.1 Модуль БУС: Интернет-магазин (sale) - 16.03 от 25.01.2016
Все ставилось без каких-либо error'ов и warning'ов, работает штатно и хорошо.
P.S. Все возможные комбинации были перепробованы эмпирическим путем, то есть комбинируя все возможные варианты чекбоксов. На тестирование ушло более 40 часов, и все безрезультатно.
P.P.S. Крайне странно, что с этим никто не сталкивался...
У товара нет характеристик или же использование характеристик не включено в конфе или же не отмечен чекбокс "Выгружать предложения", или же отмечен чекбокс "Выгружать предложения" (при этом не отмечен чекбокс "Выгружать номенклатуру как предложения") - товар должен прийти в БУС как "простой",
Товар выгружается как простой если: 1. У товара не стоит признак ведения по характеристикам(если стоит, то товар без флага 2 вообще не выгрузится) 2. Если не стоит флаг выгружать номенклатуру как предложение.
Можете посмотреть по файлам XML. Предложение у простого товара без #.
Если не стоит флаг выгрузки предложений - предложения вообще выгружаться не будут. Бус же обрабатывает только те файлики, которые пришли из 1С (файл с товарами)
Не хочется создавать новую тему, может быть в этой кто-нибудь подскажет.
Нужно отменить (предотвратить) деактивацию некоторых (определяются в процессе импорта номенклатуры) пустых разделов каталога, которых нет в самой выгрузке. Проблема в том, что если они (эти "специальные" разделы) были активными до начала выгрузки, то, видимо (я импорт давно не копал), попадают в какую-то таблицу, из которой разделы удаляются по мере их обнаружения в импорте. В конце процедуры импорта в соответствии с этой таблицей нужные мне разделы деактивируются, чего не хочется.
В общем, вижу два варианта:
Как-то помечать нужные разделы или сохранять их ID куда-то в сессию, и предотвращать их деактивацию с помощью обработчика на SectionUpdate;
Сразу удалять нужные разделы из таблицы разделов на деактивацию при их определении.
С первым вариантом вроде все ясно, но он немного громоздкий. Можно ли сделать вторым способом?
Вопрос снимается, поковырялся в компоненте catalog.import.1c - достаточно обновить TIMESTAMP_X раздела (я не знал или забыл, что он не обновляется автоматом при выполнении CIBlockSection::Update без реального обновления полей), чтобы он не был удален.
УТ11.2.3.66, модуль 6.0.0.1 Кусок из инструкции: · · Соглашение – отбор по выгружаемым соглашениям товаров, и, соответственно, ценам товаров. Соглашения выгружаются только типовые, с признаком «Доступно внешним пользователям» и не заполненным реквизитом «Сегмент партнеров»;
Однако в УТ11.2.3.66 можно поставить признак "Доступно внешним пользователям", включив доступ вешним пользователям. Но при включении доступ вешним пользователям в 1с, из списка пользователей пропадают все варианты выбора. То-есть либо имя пользователя вводить руками, либо на сайт не будет выгружаться цены товара? Я правильно понимаю? У нас сейчас выгружается всё кроме цен.
Алексей Шабанов написал: УТ11.2.3.66, модуль 6.0.0.1 Кусок из инструкции: · · Соглашение – отбор по выгружаемым соглашениям товаров, и, соответственно, ценам товаров. Соглашения выгружаются только типовые, с признаком «Доступно внешним пользователям» и не заполненным реквизитом «Сегмент партнеров»;
Однако в УТ11.2.3.66 можно поставить признак "Доступно внешним пользователям", включив доступ вешним пользователям. Но при включении доступ вешним пользователям в 1с, из списка пользователей пропадают все варианты выбора. То-есть либо имя пользователя вводить руками, либо на сайт не будет выгружаться цены товара? Я правильно понимаю? У нас сейчас выгружается всё кроме цен.