Как вести сопутствующие товары на битрикс?, Всех с Новым годом! Тема не нова , но я так для себя и не нашел четкого ответа ,как ведутся сопутсвующие товары на битриксе...
Есть ли какой то функционал на сайте для решения данной задачи? Мы работаем с 1С Ут для Укр. На стороне 1С в типовой такго решения нету , мы дописали. И здается мне что прийдется и битрикс допиливать.
Наше решение таково , что ккаждой номенклатуре мы можем вручную добавить конкретные товары , которые для нее могут являться сопутсвующими. Например к телефону : АКБ , ЗУ , Наклейка на дисплей , Чехол. Но это все приходится делать вручную . Так как автоматизировано тут будет не совсем логично.
Я думаю , мы на правильном пути. Но все же , хотелось бы узнать , как ведете Вы.
На стороне 1С нужно допилить, чтобы внешние коды сопутствующих товаров экспортировались при обмене в составе реквизитов товаров. Стандартный импорт на стороне Битрикс запишет их во множественное свойство характеристик. Можно брать их напрямую от туда и выводить в карточке товара, а можно модифицировать ипморт, чтобы внешние коды привязки заменялись на внутренние айдишники в Битрикс.
Юлия Бедросова, я так и думал делать. Спасибо за ответ.
Артемий Зайцев,
Цитата
Артемий Зайцев пишет: Связывать товары между собой - утомительно.
Это понятное дело , но я не могу например к группе "Телефоны NOKIA" привязать группу "Аккумуляторы к Nokia" так как не все там АКБ будут подходящими ко всем телефонам. А для каждого свой. Добавить группу НОУТБУКАМ можно , но только в случае если у вас в "мышки" все мышки USB. Вот так вот...
Юлия Бедросова пишет: На стороне 1С нужно допилить, чтобы внешние коды сопутствующих товаров экспортировались при обмене в составе реквизитов товаров. Стандартный импорт на стороне Битрикс запишет их во множественное свойство характеристик. Можно брать их напрямую от туда и выводить в карточке товара, а можно модифицировать ипморт, чтобы внешние коды привязки заменялись на внутренние айдишники в Битрикс.
Юлия,внешний код экспортируется в составе реквизитов Как теперь привязать их к блоку аналоги например?
Віталій Фантич пишет: Юлия Бедросова , я так и думал делать. Спасибо за ответ.
Артемий Зайцев ,
Цитата
Артемий Зайцев пишет: Связывать товары между собой - утомительно.
Это понятное дело , но я не могу например к группе "Телефоны NOKIA" привязать группу "Аккумуляторы к Nokia" так как не все там АКБ будут подходящими ко всем телефонам. А для каждого свой. Добавить группу НОУТБУКАМ можно , но только в случае если у вас в "мышки" все мышки USB. Вот так вот...
Я в карточке товара сделал "Рекомендуемые товары" Вы можете назвать как хотите... Через админку вношу их И битрикс выводит)
1 проблема,после удаления каталога все слетает) Поэтому решено копать со стороны 1С выгрузки ,но тут пока завостка