Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
УТ11 Модуль 7.0.1.1. Если в "Настройках загружаемых контрагентов в документах" в "Способ идентификации" указать ТОЛЬКО "Внешний идентификатор" то в при загрузке заказа создаётся куча дублей контрагентов, В Заказе один контрагент, в реализации другой, а в оплате третий. Вобщем беда.
Минаев Дмитрий написал: УТ11 Модуль 7.0.1.1. Если в "Настройках загружаемых контрагентов в документах" в "Способ идентификации" указать ТОЛЬКО "Внешний идентификатор" то в при загрузке заказа создаётся куча дублей контрагентов, В Заказе один контрагент, в реализации другой, а в оплате третий. Вобщем беда.
Скирншоты пришлите. Настроек физ лиц и настроек юр лиц.
Новый модуль выгрузки это из раздела одно лечим другое колечим... Я встрял изза него на двое суток восстановления древа каталогов. суть проблемы у меня 2 интернет магазина которые работают через многосайтовость. Каталоги выгрузки делю через 2 файла выгрузки в котором в древе свои каталоги. Если мы удаляем древо из одного файла выгрузки оно удаляется и из другого, ЗАЧЕМ!!!! НАРКОМАНЫ??? Если мы удалили древо оно не восстанавливается из файла который бел сделан из предидущей версии модуля. И поему новый модуль не может перенести каталог 1с 1к1 как раньше, вручную неудобно создавать кучу каталогов, проще перенести и ненужные удалить. Его вообще тестировали перед выпуском?
Савельев Денис написал: Новый модуль выгрузки это из раздела одно лечим другое колечим... Я встрял изза него на двое суток восстановления древа каталогов.суть проблемы у меня 2 интернет магазина которые работают через многосайтовость. Каталоги выгрузки делю через 2 файла выгрузки в котором в древе свои каталоги.Если мы удаляем древо из одного файла выгрузки оно удаляется и из другого, ЗАЧЕМ!!!! НАРКОМАНЫ??? Если мы удалили древо оно не восстанавливается из файла который бел сделан из предидущей версии модуля. И поему новый модуль не может перенести каталог 1с 1к1 как раньше, вручную неудобно создавать кучу каталогов, проще перенести и ненужные удалить. Его вообще тестировали перед выпуском?
Конечно тестировали. Да, файл со старым обменом не совместим. Но это можно было понять по описанию изменений. Сейчас дерево групп - это не какие то данные где то. А конкретная сущность в базе 1С . Идентифицируется она по идентификтору инфоблока. Т.е. если у вас 2 настройки обмена в котором один и тот же идентификатор, то это значит что в обоих настройках одно и то же дерево групп. Если грохнули в одной настройке дерево групп, то оно грохнется в другой. Если у вас 2 разных интернет магазина с разными деревьями, то делайте разные идентификаторы инфоблоков.
конкретная сущность в базе 1С . Идентифицируется она по идентификтору инфоблока
Александр, Дошел до этого тоже опытным путём. (изменил дерево в одной настройке и не как не мог понять почему дерево изменилось в другой настройке) Бывает ещё две настройки: одна от боевого, а вторая от тестовой копии Как было у меня.(естественно идентификаторы инфоблока одинаковые) Данные я не потерял так как 1С была тестовая, а вот кому то повезло меньше. Было бы хорошо что бы вы писали о таких моментах в описании к обновлению.(что бы не сидеть и не разгадывать, или не терять данные). Спасибо.
Я купил битрикс и у меня не осталось денег на программиста =)) Я тоже развернул бек и оттуда восстановил. Однако проблема если раньше древо было крайне удобное, простое и что самое главное рабоче!!! то сейчас вообще не понятно как оно работает. Если можно то хотел бы ссылку на нормальный мануал по новому древу, либо помощи на основные моменты. 1. Как мне скопировать весь каталог древа из 1с для дальнейшего редактирования. 2. Если 1ый вариант вырезали, что очень зря.. То как вручную его сопоставлять, так же ничего не понятно, старое древо было в разы проще. В новом эти стрелочки тыкаешь и не понятно толи он всю внутреннюю структуру папок так же переносит либо надо мучатся и создавать 100500 папок всей 1с для сопоставления. 3. Что супер важно!! раньше можно было сортировать каталог прямо в 1с! просто стрелочками двигали выше ниже папки и при первой выгрузке они сортировались в том же порядке. Сейчас как их двигать? или вручную на сайте входить в 100500 разделов и прописывать вручную сортировку?? К сожалению как конечный пользователь могу сказать, что сделали только хуже, и где описания изменений модуля? А то тут https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php?id=6093705 Список изменений: 1) Исправление ошибок. Ну настолько исчерпывающе описали что прям не знаю обновлять или нет.
Может кому пригодится. Накатываем параллельно клон базы, ставим на него старый модуль выгрузки. В нем делаем древо как надо, выгружаемся на сайт. Далее обновляем модуль до последней версии и сохраняем древо в файл, после этого в боевой базе восстанавливаем древо из файла. Все работает. Спасибо Битрикс за то что делаете нашу жизнь сложнее
Прошу помощи, ничего не смог нарыть Есть товары, в наименованиях спецсимволы "диаметр" (перечеркнутый кружочек) при обмене товаров из 1С в Битрикс происходит замена этого символа на "?" как быть? выгрузил такой товар в файл - открыл в ие и там все хорошо похоже это происходит при импорте где это можно исправить?
Савельев Денис написал: Может кому пригодится. Накатываем параллельно клон базы, ставим на него старый модуль выгрузки. В нем делаем древо как надо, выгружаемся на сайт. Далее обновляем модуль до последней версии и сохраняем древо в файл, после этого в боевой базе восстанавливаем древо из файла. Все работает. Спасибо Битрикс за то что делаете нашу жизнь сложнее
Ну, если удалили его, а есть только файл старого формата.. Другого варианта не было..
Александр, добрый день, подскажите. Если настроен периодический обмен раз в 300 секунд, при этом стоит галка не редактировать документы, в момент оплаты на сайте чек вылезет из ккм? и второй момент, при клиент-серверном варианте, открытую 1с держать не обязательно? Хотя наверно обязательно, иначе порт не замапится.
baltika написал: Александр, добрый день, подскажите. Если настроен периодический обмен раз в 300 секунд, при этом стоит галка не редактировать документы, в момент оплаты на сайте чек вылезет из ккм? и второй момент, при клиент-серверном варианте, открытую 1с держать не обязательно? Хотя наверно обязательно, иначе порт не замапится.
Кстати да, если флаг не редактировать стоит, то чек печататься не будет(оплачивают, когда оплата уже есть в 1С). Уже с таким люди столкнулись..
Клиент должен быть запущен, именно он печатает чек, а не сервер.
Но документ отгрузки , оплаты конечно же загружается в 1с, но не проводится. Хм, подскажите, мож какой костыль сделать. Просто бывает ситуация, когда пересорт товара, на сайте заказали одно, в 1с поменяли на другую позицию ,аналогичной стоимости, как итог рассинхрон заказа. Если не ставить галку "не редактировать документы" то при изменении заказа в 1с, он постоянно заменяется на тот что в бусе, тем самым нарушая учет в компании.
А так конечно бы хотелось чтобы на док оплаты этот флаг не распространялся. Может закомментить что в модуле? Подскажите, в какой процедуре?
baltika написал: А так конечно бы хотелось чтобы на док оплаты этот флаг не распространялся. Может закомментить что в модуле? Подскажите, в какой процедуре?
там много надо переделывать. Парой строчек не отделаться. Ну или, как вариант всегда обновлять оплату. тогда надо одно условие переделать, которая проверяет, можно ли изменять документы
Андрей Андрик написал: Хотел експортировать настройку обмена в файл - пишет ошибку. УНФ и модуль обмена последние. Это у меня ошибка, или в модуле обмена?
Да есть такое. И даже если поправить файл настроек пустой. Сегодня написал в ТП.
Как раз тестировал на тестовой базе и фиг перенести настройки удалось.
Александр Денисюк написал:Конечно тестировали. Да, файл со старым обменом не совместим. Но это можно было понять по описанию изменений.
Здравствуйте, я что-то туплю А где находятся описания изменений?
Выходит уже 4й релиз модуля 7.0.1.4 от для одной и той же, уже устаревшей версии УТ 11.3.4.21 (от о4.07.2017), после которого уже вышло 4 релиза УТ. Внутри архива с модулем - нет никаких описаний
Самое обидное, что после перевода дерева групп в справочник все изменения применяются сразу же, и нет возможности как раньше не сохранять сделанные ошибочные изменения в дереве выйдя без сохранения.
Александр Денисюк написал: Кстати да, если флаг не редактировать стоит, то чек печататься не будет(оплачивают, когда оплата уже есть в 1С). Уже с таким люди столкнулись..
Клиент должен быть запущен, именно он печатает чек, а не сервер.
Александр, добрый день! Сделал как вы посоветовали. Галка не редактировать доки стоит. Но поправил условие, оплаты проводятся если они оплачены на сайте, но вот чек автоматом так и не вылез. В настройках указано: http://prntscr.com/gb1juj Что еще нужно сделать?